В. Суворов "Тень победы"
|
|
musa |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Уссурийский тигр
Статус: Offline |
интересно написано, хоть и многое вызывает сомнение. http://militera.lib.ru/research/suvorov7/19.html |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:59 | Сообщение # 2 |
Гвард
всё не читал. ну конкретно 19-я глава вызывает недоумение... Командиры слали солдат на убой по одной только причине - их не надо было хоронить? Такие выводы делает Суворов? Бред откровенно. Если у него самого настолько извращенно-больная логика, то я почему то не думаю, что каждый первый ком. взвода в ВоВ был таким же. Quote Возразят: штурм Берлина — это приказ Сталина, мог ли Жуков возразить? Давайте считать, что Жуков возразить не мог. Но в этом случае нечего из него лепить героя. ощущение такое, что у г. Резуна т.Жуков увёл жену или пирожок в дет.саде свистнул. развенчатели такие вызывают у меня смесь жалости и презрения, даже если они отчасти правы.
Подойдите ближе, бандерлоги... |
|
| |
musa |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:04 | Сообщение # 3 |
Уссурийский тигр
Я думаю, что у Резуна Жуков вызывает зубовный скрежет как у офицера Красной Армии- ведь великий маршал столько военных уложил, что тут Резун готов цепляться кнему по самому что не на есть мелкому поводу. Но в основе Резун прав- такого истребителя своего народа как Жуков еще надо поискать. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:10 | Сообщение # 4 |
Гвард
думаешь другой полководец на месте Жукова действовал бы более успешно? учитывая тот факт, что руководил по сути Сталин.
|
| |
musa |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 08:06 | Сообщение # 5 |
Уссурийский тигр
Я думаю, что да. Тот же Василевский, Рокоссовский, думаю, что и Шапошников мог бы справиться, хотя он был штабистом в первую очередь. Сталин прислушивался к мнениям 1 и 3 из вышеуказанных. Но у нас в стране в первую очередь ценили быстрые результаты и не смотрели на способы, как это достигается. Жуков имел результаты, а то, что он народ пачками ложил- это тогда мало кого интересовало. У Жукова и в правду была солидная нехватка военного образования и умения широко действовать. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:56 | Сообщение # 6 |
Гвард
мне кажется пачками народ ложили не столько из-за непродуманности действий, сколько из-за количественного преимущества немцев в технике, снабжении, обмундировании и прочем. По крайней мере года эдак до 43-го так и было.
|
| |
musa |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 07:33 | Сообщение # 7 |
Уссурийский тигр
Увы, большинство данных показывают, что и в начальном этапе войны мы превосходили немцев в количестве и качестве техники. Преимущества немцев в количестве в большей степени было советским пропагандистским мифом, дабы оправдать наши тактические промахи и неумения высшего командного состава. |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:53 | Сообщение # 8 |
Гвард
Ну не буду спорить, я не специалист.
|
| |
musa |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:45 | Сообщение # 9 |
Уссурийский тигр
При этом Суворов на своих книгах неплохо зарабатывает..)))) |
|
| |
Guardian_Angel |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:09 | Сообщение # 10 |
Гвард
Народ жаждет сенсаций. А он их рожает в избытке.
|
| |
Лаггар |
Дата: Среда, 04.03.2009, 01:05 | Сообщение # 11 |
резидент
Quote (musa) При этом Суворов на своих книгах неплохо зарабатывает..)))) Да "пидор" он, извините за выражение, слушал его интерьвью какому-то каналу. Запомнился момент, когда он уверял, что Штирлиц, в "17 мгновений весны", садился в конце фильма в машину и на ней были русские номера. И тут же показывают сюжет из фильма, там русскими номерами даже не пахнет. Причём с такой уверенностью он это говорит... Завербовали его англичане и заставили плясать под свою дудку, а когда увидели, что он провалился, силой вывезли жену в Англию и он туда же. А деньги то надо зарабатывать. Вот он и пишет всякую чушь, особенно это нравится русофобам, они и покупают. А как шпион, он вообще не котировался, не его это дело было, только если в теории.
Veni, vidi, vici! |
|
| |
musa |
Дата: Среда, 04.03.2009, 15:12 | Сообщение # 12 |
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel) Народ жаждет сенсаций. А он их рожает в избытке. дело еще в системе гонораров. Quote (Лаггар) Вот он и пишет всякую чушь, особенно это нравится русофобам, они и покупают Не сказал бы, что все что он пишет- чушь. Есть правда, только ее надо выделять. А что контингента- то не все так просто. В его книгах видно восхищение Сталиным и ГРУ, где он работал. Причем эти две темы прямо-таки возвеличиваются и приукрушиваются. Многие любители этих 2 тем покупают его книги прямо-таки нарасхват, хотя русофобами не являются. |
|
| |
Лаггар |
Дата: Среда, 04.03.2009, 18:12 | Сообщение # 13 |
резидент
По-поводу где он работал, он говорил, что являлся ключевой фигурой в сфере шпионажа, что на него возлагали большие надежды в ГРУ, этакий супершпион. На самом деле его предательство сразу же раскусили, и никаких ключевых ролей он не играл. А то что в книгах написано о восхищении ГРУ, то это связано опять же с вербовкой, что англичане обдурили нашу разведку и типо они ещё круче )
Veni, vidi, vici! |
|
| |
musa |
Дата: Среда, 04.03.2009, 18:58 | Сообщение # 14 |
Уссурийский тигр
Quote (Лаггар) По-поводу где он работал, он говорил, что являлся ключевой фигурой в сфере шпионажа, что на него возлагали большие надежды в ГРУ, этакий супершпион. супершпионом он не был, и в своих работах не раз писал о том, как часто он прокалывался. Quote (Лаггар) А то что в книгах написано о восхищении ГРУ, то это связано опять же с вербовкой, что англичане обдурили нашу разведку и типо они ещё круче ) этого в его работах не было, наоборот, он объяснял, почему подался в Великобританию и это не было связано с силой британской разведки, а только с тем, что в тот период времени СССР и Великобритания находились в очень сложных отношениях. В своих заметках Резун прямо высказывается, что советское ГРУ -лучшая разведка мира. Много что из того что он пишет, явно похоже на откровеную попытку преувеличить возможности ГРУ, но тут все понятно- он там служил и всегда будет доказывать с пеной у рта, что ГРУ лучше всех, в том числе и советского КГБ. |
|
| |
Крылья_лезвия |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:29 | Сообщение # 15 |
Пенсионер
угу тож читал что тов жуков солдат не жалел
«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :) |
|
| |
Лаггар |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:42 | Сообщение # 16 |
резидент
Quote (musa) супершпионом он не был, и в своих работах не раз писал о том, как часто он прокалывался. Да у него заданий то не было по-сути. А про свою роль он даже в интерьвью говорил.
Veni, vidi, vici! |
|
| |
musa |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:19 | Сообщение # 17 |
Уссурийский тигр
Quote (Крылья_лезвия) угу тож читал что тов жуков солдат не жалел да он вообще был еще тот маньяк, ноу нас в стране всегда таких любили.. Quote (Лаггар) Да у него заданий то не было по-сути. А про свою роль он даже в интерьвью говорил. не думаю, что в своих книгах он описывал все, что делал и знал. Ему поневоле приходиться привирать, ибо если все свои знания о ГРУ без брехни и дутостей он будет выкладывать- ему недолго жить. |
|
| |
Крылья_лезвия |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:42 | Сообщение # 18 |
Пенсионер
но сражения то выигрывал тов жюков )
«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :) |
|
| |
musa |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:14 | Сообщение # 19 |
Уссурийский тигр
с такими потерями? Конечно. |
|
| |
Mutnov |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:40 | Сообщение # 20 |
Мистер Раз-два
"По крайней мере года эдак до 43-го так и было" до 42го "наши тактические промахи и неумения высшего командного состава." это легко объяснимо целиком поддерживаю лага, по поводу резуна я уже высказывался, почему более чем сомснительно, что в его поганеньких лапках оказались "суперсекретные архивы, уничтоженные сразу после моего прочтения". я давно заметил, что Саня - любитель т. называемой "альтернативной истории" =)))
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
Лаггар |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:50 | Сообщение # 21 |
резидент
Quote (Mutnov) я давно заметил, что Саня - любитель т. называемой "альтернативной истории" =))) А может он того.... казачёк ))))
Veni, vidi, vici! |
|
| |
МИМО_ПРОХОДИЛ |
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:17 | Сообщение # 22 |
предводитель рекрутов) флудер - профессионал
Quote (Лаггар) А может он того.... казачёк )))) Мусу на кол, дабы другим не повадно было)))
http://902779.moy.su/ |
|
| |
Mutnov |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 02:29 | Сообщение # 23 |
Мистер Раз-два
мусу на ножЫ
"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг") |
|
| |
musa |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:03 | Сообщение # 24 |
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov) целиком поддерживаю лага, по поводу резуна я уже высказывался, почему более чем сомснительно, что в его поганеньких лапках оказались "суперсекретные архивы, уничтоженные сразу после моего прочтения". я давно заметил, что Саня - любитель т. называемой "альтернативной истории" =))) не альтернативной, а с использованием новых материалов или мнений людей, которые в силу специфики работы ранее не могли высказываться. А это большая разница. Верить нашей официальной советской истории во всем- дело мутное и неблагодарное...)))) На счет суперсекретности- ничего подобного не заметил. Наши власти продавали куда более секретные данные и до и после распада СССР, и ничего, все нормально.
|
|
| |
musa |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:04 | Сообщение # 25 |
Уссурийский тигр
еще трое нуждаются в хорошей трепке и явно жаждут прокачать старого доброго Мусу на 10 уровень..)) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:41 | Сообщение # 26 |
Мистер Раз-два
НИКАДААА
|
| |
musa |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:54 | Сообщение # 27 |
Уссурийский тигр
другие тоже так говорили..)) |
|
| |
Mutnov |
Дата: Среда, 18.03.2009, 10:21 | Сообщение # 28 |
Мистер Раз-два
муса жрет детей!!!!
|
| |