Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
национальные подразделения
musa Дата: Вторник, 23.12.2008, 08:10 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
В частях, дислоцированных в Оренбургской и Самарской областях, будут сформированы роты, где будут служить только лица татарской национальности. Речь идет об эксперименте, который проводит руководство Татарстана и Минобороны. Таким образом предполагается бороться с дедовщиной, сообщает РБК daily.

Поводом к такому эксперименту стал недавний инцидент с побегом из Тоцкого гарнизона солдата, призванного в Татарии. Молодой человек, сбежав, пришел в военкомат и сказал, что он хочет служить, но без дедовщины. Как рассказал юноша, татар в части унижают, оскорбляют и избивают. Решение о создании татарских рот было принято после поездки правозащитников и родителей солдат в Тоцкий гарнизон.

Два года назад в Тоцком гарнизоне солдат из Татарстана Радик Хабиров попытался совершить самоубийство. После 14 месяцев в коме он умер. Прокурор гарнизона возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". В декабре 2006 года дело было прекращено за отсутствием события преступления.

Между тем военный комиссариат Татарстана опроверг информацию о создании землячеств по национальному признаку.

 
musa Дата: Вторник, 23.12.2008, 08:11 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Комментарий : Идея не нова. И что интересно, особо востребована она была в годы войны. Если в 1938 году постановление ЦК ВКП(б) "О национальных частях и формированиях РККА" отменило порядок формирования некоторых частей по национальному признаку (точнее – по республиканскому), то уже в августе 1941 года началось воссоздание национальных дивизий. Первой из них стала Латышская стрелковая, а всего за время войны создано 48 таких дивизий.
В мирное время восторжествовал интернационализм: считалось, что совместная служба укрепляет дружбу народов. А в новейшей истории, в 90-х, когда наметился парад суверенитетов, создавать воинские части по национальному признаку было как-то неблагоразумно. Но такая опаска со стороны Кремля остается и по сей день. Очень уж непрочна нынешняя "семья народов".

Вот в Чечне недавно с большим трудом упразднили одно из национальных подразделений – батальон "Восток". Вооруженные ямадаевцы попытались играть активную роль на политическом поле республики. По просьбе президента Кадырова батальон расформирован. Но остаются вооруженные кадыровцы – вполне легальные военнослужащие Минобороны и МВД. И от этого мирным чеченцам не легче. Те же произвол, насилие, беспредел. И такого градуса, что интернациональная 41-я дивизия большую часть времени проводит в казармах в режиме осажденной крепости.

Хорошая в целом идея – создание национальных воинских частей. Это и привычная атмосфера, сохранение традиций, более человечные отношения, исключающие ксенофобию, поразившую сегодня и военных. Но не для сегодняшней России. Когда все держится на живой нитке, создавать основу для национальных армий рискованно. А с другой стороны, процесс уже идет. Созданы казачьи части. Экстерриториальный принцип комплектования уже на 60% подменяется территориальным – службой в родных краях. И части, дислоцированные на том же Северном Кавказе, имеют высокий процент коренного населения. Да и с Татарстаном не все так гладко. Минобороны вынуждено было пойти на уступки. В противном случае татарские роты были бы созданы по решению республиканского руководства, так сказать, путем естественной ротации. Отсюда и "совместная" инициатива.

Владимир Темный

 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:19 | Сообщение # 3
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
интересно - сколько отдельных княжеств получится из России году эдак к 2020-му? какие ставки?) думается 5-6 не меньше.

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:44 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
если честно, то на месте Путина я бы залил кровью и слезами Владивосток- таким образом устрашил Дагестан, Ингушетию, Татарстан и Башкорстан- дабы и не думали об отделении и каком-либо сепаратизме. такой номер уже в 1995 году проходил.
 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:59 | Сообщение # 5
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
я вот сам всё чаще думаю - а есть ли смысл в едином гос-ве? удержать такую территорию и такие ресурсы может исключительно тоталитарное гос-во. и где будет лучше жить?)

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
musa Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:06 | Сообщение # 6
Уссурийский тигр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12941
Статус: Offline
Южная Корея и Испания жили при диктаторах- и неплохо жили.
 
Guardian_Angel Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:45 | Сообщение # 7
Гвард
Группа: Администраторы
Сообщений: 9348
Статус: Offline
ну поглядимс

Подойдите ближе, бандерлоги...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения


Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz