Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: musa, Guardian_Angel  
Путин отчитал Венедиктова
musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:11 | Сообщение # 1
Уссурийский тигр
Статус: Offline
Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ 29 августа резко раскритиковал радиостанцию "Эхо Москвы" за освещение войны в Грузии. Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.
Встреча проходила в сочинской резиденции Путина с участием 35 руководителей СМИ. Рэмник напоминает, что Путин регулярно проводил такие встречи в период своего президентства.

По сведениям Washington Post, Путин в течение нескольких минут читал отрывки из расшифровок эфиров "Эха Москвы". "Меня не интересует, кто говорил эти вещи. Вы отвечаете за все происходящее на радиостанции. Я не знаю, кто они, но я знаю, кто вы", - цитирует Путина газета со слов одного из участников встречи.

По сведениям Рэмника, многие из присутствовавших были "в восторге от того, что Путин пропесочил Венедиктова". Позднее Венедиктов подошел к Путину в коридоре и сказал ему, что тот "несправедлив". В ответ Путин достал стопку расшифровок эфиров "Эха Москвы" и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич!".

По словам Венедиктова, он "встревожился, но рассудил, что Путин никогда не пригласил бы его в Сочи вместе с остальными членами делегации, если бы намеревался уволить его или уничтожить "Эхо Москвы" – тут было бы достаточно одного телефонного звонка".

"Позднее мы встретились с глазу на глаз, - рассказал Рэмнику Венедиктов, - и тогда Путин заговорил более позитивным тоном. Но свою мысль он донес. Он продемонстрировал, что способен в любой момент сделать с нами все что пожелает".

Вернувшись в Москву, Венедиктов разъяснил своим сотрудникам, что им следует "внимательно следить" за тем, как они освещают события, проверять факты и в достаточной мере отражать мнение властей, пишет Рэмник (перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.Ru).

На следующий день после встречи в Сочи Венедиктов объявил, что "Эхо Москвы" до конца года не будет приглашать в эфир Валерию Новодворскую, которая "пела осанну" Шамилю Басаеву. Венедиктов распорядился снять с сайта радиостанции расшифровку и аудиофайл последнего выпуска передачи с Новодворской. Та, в свою очередь, расценила это как "клеветническое обвинение в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма)".

Futur Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:35 | Сообщение # 2
постоянный клиент
нипонятно... что вообще случилось то? что они там говорили в эфире..и при чем тут Новодворская.. =\

Futur

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:44 | Сообщение # 3
Мистер Раз-два
какой ужас, неприкрытый диктат))) хотя это все говно, если поднимать страну с колен и вытаскивать из бутылки - то сталинскими методами. и по..ую, что скажет какой-нить саркози или бритни спирз полагаю, через 10-15 лет жесточайшего кризиса Россия справится с любым эмбарго и любой блокадой, причем все это обернется против запада...

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:30 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Quote (Futur)
нипонятно... что вообще случилось то? что они там говорили в эфире..и при чем тут Новодворская.. =\

смысл всего того описания сводится к тому, что радио позволило себе пуститьв эфир материалы, не одобренные Путиным.

Quote (Mutnov)
какой ужас, неприкрытый диктат)))

это политическая цензура.

Quote (Mutnov)
то сталинскими методами.

если проводить все сталинскими методами, то у мы точно все хором загнемся- населения-то негусто по сравнению с СССР. И мало кто хочет рожать. Вот ты, например, стал отцом или нет?..)))

Крылья_лезвия Дата: Вторник, 16.09.2008, 16:34 | Сообщение # 5
Пенсионер
не верю ни путину ни медведеву, все они пекутся тока о своем кармане, у путина 32 милиарда евро в немецких банках тока говорят, медведев открыто газом торгует

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:34 | Сообщение # 6
Уссурийский тигр
Quote (Крылья_лезвия)
не верю ни путину ни медведеву, все они пекутся тока о своем кармане, у путина 32 милиарда евро в немецких банках тока говорят, медведев открыто газом торгует

откуда информация о чужих банковских счетах?..)))

а Путин что, газом и нефтью не торгвал?..))))

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:30 | Сообщение # 7
Мистер Раз-два
Quote (musa)
Вот ты, например, стал отцом или нет?..)))

откуда я знаю?!

Quote (musa)
если проводить все сталинскими методами, то у мы точно все хором загнемся

а если не проводить - то хором будем по-китайски или по-английски псалмы по воскресеньям петь

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:33 | Сообщение # 8
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov)
откуда я знаю?!

вот это уже интересно..)))

Quote (Mutnov)
а если не проводить - то хором будем по-китайски или по-английски псалмы по воскресеньям петь

сталинские репресси сейчас- это создание новых возможностей для китайской экспансии-им даже ни с кем воевать не придется.

Китайсцы не поют псалмы- они читают цитатник Мао Цзедуна..))

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:36 | Сообщение # 9
Мистер Раз-два
Quote (Mutnov)
по-английски псалмы по воскресеньям петь

вот к этому относились псалмы.

я не говорю, что нужно устраивать массовые побоища! Я говорю, что когда страна в жопе, нужно ужесточение закона, а не амнистии! (не надо рассказывать, что зеков кормить нечем, это метафора)

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:39 | Сообщение # 10
Уссурийский тигр
Quote (Mutnov)
я не говорю, что нужно устраивать массовые побоища!

так сталинские репрессии и массовые потери населения связаны между собой.
даже товарищ Мао не устраивал такого побоища своего населения как Сталин.

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:40 | Сообщение # 11
Мистер Раз-два
все же я полагаю, что малая кровь, если она способствует дальнейшему процветанию, допустима.

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:41 | Сообщение # 12
Уссурийский тигр
У нас не получается малой крови. Вечно кидаемся из крайности в крайность.

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:45 | Сообщение # 13
Мистер Раз-два
ну что ж делать. так вот мы хреново устроены)

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:49 | Сообщение # 14
Уссурийский тигр
надо просто не начинать кровавые чистки..))))

А по большому счету, во внешней политике стоит придерживаться позиции КНДР, а во внутренней - наверно, Вьетнама.

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:53 | Сообщение # 15
Мистер Раз-два
я не говорю про кровавые чистки, я говорю про то, что если нам придется затянуть пояса - нельзя этого бояться, и в некоторых ситуациях следует выбирать колбасу, а не жизнь ( как ляпнул путин), то есть свои коврижки не отдавать никому. И также про то, что хватит уже всем вылизывать! У нас пока достаточно мощи, чтобы стукнуть ботинком по столу.

musa Дата: Вторник, 16.09.2008, 19:00 | Сообщение # 16
Уссурийский тигр
сильно в этом сомневаюсь. Свое мы стали уже отдавать- кстати, именно во времена правления Путина мы стали в огромном количестве вывозить нефть и газ за рубеж. Как не смешно звучит, Ельцин почему-то был против таких массовых продаж нефти и газа в другие страны.

А что до мощи- то ее не так много, как кажется. Мы можем покрикивать на изнеженную Европу, но против Китая и США весьма и весьма слабоваты. Мощь надо развивать, строиться, ценить кадры, усиливать население, для этого надо расширять средний слой, а его, как раз, у нас мало.

Mutnov Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:46 | Сообщение # 17
Мистер Раз-два
+

Guardian_Angel Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:55 | Сообщение # 18
Гвард
для этого надо расширять средний слой, а его, как раз, у нас мало.

+++

а также дать глотнуть воздуху малому бизнесу, который планомерно удушается)

Подойдите ближе, бандерлоги...

Крылья_лезвия Дата: Среда, 17.09.2008, 08:55 | Сообщение # 19
Пенсионер
Quote (Guardian_Angel)
также дать глотнуть воздуху малому бизнесу, который планомерно удушается)

да ваш бизнес кого угодно обведет вокруг пальца и взяток надает )

нужно садить корупционеров и начать с головы + нужно национализировать природные богатства и желез дорогу и пр. отрасли дающие большой доход smile

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Среда, 17.09.2008, 12:21 | Сообщение # 20
Уссурийский тигр
Quote (Guardian_Angel)
а также дать глотнуть воздуху малому бизнесу, который планомерно удушается)

мелкому бизнесу не место в России..))) Тут для его нормального развития нет никаких правовых основ.

Quote (Крылья_лезвия)
нужно садить корупционеров и начать с головы + нужно национализировать природные богатства и желез дорогу и пр. отрасли дающие большой доход

это уже было, в итоге образовывается новый слой коррупции..)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2025 Конструктор сайтов - uCoz