Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
Интервью Рулен Багдасыс [10] VS. Троянский_Конь [1
Крылья_лезвия Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:58 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
http://scrolls.ru/~Рулен%20Багдасыс/72086.html

05-10-07 @ 23:38
Рулен Багдасыс
Интервью.
Это интервью стало результатом разговора с Троянским_Конем в реале, аське и скайпе и я предсталяю вашему вниманию, на мой взгляд, наиболее существенную часть разговора. Добавлю лишь, что это личное мнение Валеры и он особо подчеркивал, что оно может не отражать мнение Ангелов.

Р.Б. Валер, твой возврат в игру стал для многих неожиданностью, причем настолько, что было множество сомнений в том, что вернулся ты сам. Расскажи что послужило причиной ухода и что заставило вернуться в мир БК ?

Т.К. Я уходил после двух лет активной игры, в ситуации, когда все уже было достигнуто – за плечами остался клан МИБ, удалось воплотить в жизнь идею Армады и на тот момент не только накопилась усталость и ощущение того, что БК «приелось», но и практически не осталось целей для дальнейших свершений. Вернулся потому что попросили посмотреть и дать свою оценку БК сегодняшнего дня. И игра сегодня меня искренне увлекла – куча нововведений, интереснейший социальный пласт. Очень интересная компания подобралась в Тьме и пользуясь случаем не могу не поблагодарить ребят встретивших нас в Одессе. Светлые остались прежними, но со многими я и не терял связь на протяжении тех лет, что не играл в БК и мне вновь приятно встретиться здесь с инками, с Ди, тем более, что я знаю, что игровое противостояние не испортит добрых отношений в реале. Пока мне очень интересно «вариться» в БК нового времени.

Р.Б. Ты всегда был близок к Ангелам и наверное тебе мотивация их поступков понятнее более чем кому либо другому в БК. Почему на твой взгляд наш Ангелитет настолько закрыт и почему отстутствует двусторонняя связь с игроками, что в свою очередь вызывает нервозность, особенно в эпоху больших перемен ?

Т.К. А что ты назывешь отсутствием двусторонней связи ? Администрация внимательно следит за форумом, смотрит новости клановых сайтов и на основные вопросы, на которые тот или иной персонаж хочет найти ответ, отвечает с помощью целого спектра доступных средств. Это и форум, и анонсы на эвентсе, и радио БК, и скроллы. Сейчас ситуация такова, что «имеющий уши, да услышит». Создаваемый рессурс на эвентсе, будет давать игрокам представление о будущих нововведениях и надеюсь поставит точку в мифе о глухоте Администации к голосу игроков. А вот наладить диалог с каждым игроком практически невозможно, для этого достаточно просто посмотреть на колличество играющих в БК. Сажать сотрудников администрации, которые «в теме» на общение с игроками это значит фактически парализовать всю остальну работу, а создавать некий call-центр из вежливых, но абсолютно не знакомых с ситуацией барышень это станет исключительно пиар ходом, который при этом будет абсолютно бесполезным с точки зрения полезности.

Р.Б. Хорошо. То, что ты сказал внушает оптимизм, что мы будем заранее знать, что «день грядущий нам готовит», но сегодня наверное у каждого есть вопросы по поводу прошедших событий. Я думаю Храм знаний не нужается в дополнительных оценках, а вот остальные игровые изменения и логика их появлений не столь понятны. Дай пожалуйста свои пояснения по вопросу борьбы с НКД и по поводу нововведений увязанных в рамках этой борьбы.

Т.К. Для многих ЧР (черный рынок Р.Б.) это торговля за реальные деньги комплектами из пещеры Эма и свитками зачарования. Появление эликсиров и свитков в березке, а также усиление пещер, свело подобный рынок к нулю, но надо понимать, что это лишь вершина айсберга и не многие в курсе, что на черном рынке можно было приобрести и вещи и свитки из Ньюкепа, и встройки с заблоченных персонажей, а также сами персонажи стали объектом торговли. Масштабы ЧР за последний год стали чудовищными, с объемом рынка исчисляющимся суммой с шестью нулями. В результате ситуация стала такова, что целый ряд видных персонажей, занимаясь выведением в реал виртаульных доходов, получил возможность иметь игровую валюту в три-четыре раза дешевле, чем их оппоненты, пользующиеся легальной возможностью приобретения екров. О каком баллансе сил можно вести речь при таком раскладе ? Потому в первую очередь сейчас необходимо решить даную проблему, а затем вводить игровые изменения, направленные на усиление значимости статусных битв и на возрождение противстояния в рамках игрового геймплея. Хочу обратить внимание всех на то, что ЧР бьет не по карману администрации проекта, а в первую очередь по карману игроков, которые легально приобретают игровую валюту, потому что таким персонажам, чтобы соответствовать уровню своих противников или союзников, приходится закупать сравнимый объем игровых средств, затрачивая при этом в разы больше реальных денег. Как бы это банально не звучало, но борьба с ЧР и с инфляцией, которую он вызывает это те изменения, которые направлены на благо осовной массы игроков, уважающих законодательство БК.

Р.Б. События с Орденом Света и свершившийся крестопад связана с ситуацией на черном рынке ?

Т.К. Частично. Ситуация с черным рынком стала последним сигналом о том, что модерирующие структуры нуждаются сами в свою очередь в серьезной модерации. Верхушка ОС была в курсе, что грядут изменения и что былой безраздельной власти паладинов скоро придет конец. Для руководства ОС это означает не просто потерю влияния, но и заработков в БК. Потому весь демарш палов это шантаж с целью выторговать себе напоследок максимальных преференций и мне жаль, что столь большое колличество палладинов сыграло роль пушечного мяса в борьбе нескольких человек за свой кусок хлеба с маслом. Истории о бескорыстно работающих на проект паладинах это миф. В реале мы можем заниматься нелюбимым делом, чтобы обеспечить свою семью, но что может заставить делать ненавистную работу в виртаульной игре ? Модераторы работат здесь ради полученя нового жизненного опыта, ради иллюзии власти, ради заработка наконец, но никак не ради благополучия администрации.

Р.Б. Но в заявлении паладинов было и вполне обоснованные требования. Действительно трудно работать без кнопки «блока/разблока» и без верховного паладина ?

Т.К. Кнопка блока это во первых слишком серьезное искушение, а во вторых слишком сильный механизм в нечистоплотных руках. Потому и обладать возможностью блочить или разблочивать персонажа должны люди с которых можно спросить по иной – не игровой ставке. Блок остался игровым механизмом, направленным на наказание нарушителей законов БК, но воспользоваться подобным механизмом может лишь администрация проекта, т.е. те люди, которые работают здесь за зарплату. А ситуация с верховным паладином выглядет и вовсе помесью детектива с анекдотом. Предварительные консультации с людьми, которые рассматривались претендентами на этот пост показали, что первая проблема, которая их волнует это зарплата (уровень пожеланий колебался от 1500 евро, до 5000 долларов), а отнюдь не возможность бекорыстно поднять Орден Света. Прежде чем повесить крест Верховного паладина на Драконию с ней провели предварительные согласования и заручились ее согласием, что послужило причиной дальнейшего отказа мне неизвестно. И уж мне совсем неизвестно, что после отказа от креста, ее заставило подписаться под заявлением о невозможности работать без верховного паладина. Сплошная мистика и влияние темных оппозиционных сил.

Р.Б. Переходя к вопросу об оппозиции, поделись своим мнением о персонаже Мэртвый Пывень. Что по твоему мнению заставило одного из известнейших игроков клуба покинуть игру и занять резко критическую позицию ?

Т.К. Я не знаком с ним и теперь уже не горю желанием познакомиться. Но я общался и общаюсь с большим колличеством БКшников как из темного, так и из просветлого лагеря. Мой вывод таков, что Пывень это человек пришедший в игру с целью завязать полезные знакомства в реале. Арты он купил ровно то колличество, которое позволило войти ему в элитарный клуб обеспеченных и значимых людей и весь его дальнейший БКшный путь и то, как он покинул свой клан и игру было направлено на создание имиджа эффективного управленца и сильного пиарщика, с целью выгодно продать себя в реале. То, что он делает сейчас – умелая подача помеси правды и лжи, говорит о том, что он нашел покупателя своим способностям в одном из конкурирующих с БК проектов.

Р.Б. Валер, не будем уподобляться Толстому и писать многотомные сочинения. Спасибо тебе за этот разговор, тем более, что ты не любитель давать интервью. В этом разговоре удалось осветить лишь небольшую часть вопросов, которые волнуют меня лично и многих игроков в БК, потому я надеюсь на продолжение. А тебе лично желаю удачи.

Т.К. Спасибо. Я также желаю удачи всем БКшникам и всегда готов к продолжению разговора.

P.S. Уважаемые читатели, если вы считаете, что есть принципиальные вопросы, которые я не задал в этом интервью, то вы их можете озвучить в комментариях в скролле и я надеюсь, что вы получите на них ответы в последующем разговоре.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

Сообщение отредактировал Крылья_лезвия - Воскресенье, 07.10.2007, 23:58

Крылья_лезвия Дата: Понедельник, 08.10.2007, 00:02 | Сообщение # 2
Пенсионер
Quote (Крылья_лезвия)
Администрация внимательно следит за форумом, смотрит новости клановых сайтов

Крылья_лезвия Дата: Понедельник, 08.10.2007, 00:21 | Сообщение # 3
Пенсионер
Quote (Крылья_лезвия)
что первая проблема, которая их волнует это зарплата (уровень пожеланий колебался от 1500 евро, до 5000 долларов), а отнюдь не возможность бекорыстно поднять Орден Света.

Guardian_Angel Дата: Понедельник, 08.10.2007, 00:44 | Сообщение # 4
Гвард
интересно...

Подойдите ближе, бандерлоги...

Крылья_лезвия Дата: Вторник, 09.10.2007, 10:08 | Сообщение # 5
Пенсионер
а вот еще smile цитата в конце - просто замечательная!!

Напал на меня зуд, уважаемые читатели новостной ленты Stalkers, после прочтения интервью Stabilis in mobile [10] (Рулен Багдасыс [10]) c Stabilis in mobile [10] (Троянский_Конь [10]).

Жизнь нас учит тому, что у каждого разумного человека есть свое особое мнение. По каким-то важным вопросам эти разные мнения имеют тенденцию сходиться до двух-трех принципиальных позиций. В нашем случае встретились два замечательных человека - Рулен Багдасыс и Троянский_Конь. И получилось у них вполне приличное интервью. Гладко читается - удобные правильные вопросы и удобные правильные ответы по теме.

Теперь давайте пофантазируем. Представим, что вместо близкого к Администрации Троянского_Коня на те же вопросы отвечает какой-нибудь обычный серый игрок, не обремененный лишней служебной информацией. Личные вопросы к Троянскому_Коню я оставил бы без внимания. Тем более, их подозрительно мало для развлекательной публикации.

Так что бы ответил Рулену любой из вас, читающих сейчас эту новость?

Цитата:Масштабы ЧР за последний год стали чудовищными, с объемом рынка исчисляющимся суммой с шестью нулями.

Чудовищный черный рынок - 250 тысяч евро.
Комплект Троянского_Коня и Баса - 170 тысяч.
Подарок друзьям - бесценно.
Для всех остальных есть Master Card. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz