Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
просто читайте
Крылья_лезвия Дата: Среда, 19.09.2007, 09:41 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
интересненько можно почитать

18-09-07 @ 12:54
Рэйден
Война нашими глазами
Нет, пожалуй эта запись не о веселом, и даже не о интересном. Эта запись о войне администрация-игроки. О той войне, какой вижу ее я.

Начну с того, что несмотря на дату регистрации перса 2006г. в проекте я с начала 2004, причем за это время сменил много персов, кто в блоке, кто уже стерт из быза давным давно... Речь не о том. В то время я еще был маленьким ньюбиком, умел лишь пользоваться анализатором борунезов и думал, что это самый лучший клан в БК. Я не застал времен панова, троянского, "старого" мусорщика и мироздателя, не запомнил ист, не был в зоне на трехлетии, не видел крестопада и пр. Но я много знаю про это и всегда снимаю шляпу перед известными того времени. Мое время (в принципе как и многих "простых смертных") начинается в 2005. Когда еще джет был верховным, Ди мерковской девяткой а Рустам патриархом. Политика и активные действия именно этих людей надолго мне врезались в голову. И теперь, когда я вижу что происходит, я в замешательстве. Но, все по порядку.

Пывень. Для меня все началось с него. Именно благодаря этому персонажу я так увлекся политикой войны. Начал копать, узнавать все большие и тайные подробности, списывался в аське с людьми "приблеженными" и т.п. В общем, складывал свое мнение и делал свои выводы о том, какую сторону мне следовало бы принять. Пару раз мне довелось с ним пообщаться. Поэтому я радовался практически как ребенок, увидев его на посту главы клана. Я знал, что с этим чеорвеком клан не только не останется в стороне, "нейтралить", но и начнет огромными шагами двигаться в сторону изменения ситуации игровых противостояний. Пожалуй, самое мое большое разачарование от ухода этого ЧЕЛОВЕКА из проекта. Узнав все подробности скандала, все предметы споров, я незадумываясь принял сторону игроков в этом конфликте.

ПО. А что ПО? Тут я не буду много расписывать, потому как 1) это админ 2) и в самых главных, у меня скорее всего субъективная точка зрения о нем. После Фюреровского ЖЖ, после долгих вечеров в асе, после долгих обсуждений в своей компании... Хотя о чем это я? Зайдите в пятницу в Контрабас, часов так в 10-11, когда большая часть компании уже с развязанными языками. Стоит найти столик побольше, где люди повзрослее и взгляд попьянее, шепнуть на ухо "Повелитель Огня" и вы услышите мое мнение об этом человеке, только выраженное боле-менее культурным языком.

Джов. Я никогда не был фанатом Джова. Я был очень удивлен увидев на нем халявные гифы. Я был очень удивлен, увидев надпись "персонаж не найден". Были мысли, что это что то связано с ником, с нижним подчеркиванием, или с перестановкой (типа, Джов теперь будет работать на Администрацию). Но нет. Что с ним сейчас - мы все прекрасно знаем. Я не буду описывать то, как на это реагировали топы. Лично для меня это было не понятно-сомнительно-подозрительно-неприятно-хрен_знает_как_еще. Но смысл один - у людей "моего" слоя это вызвало массу недовольства. Кто он для нас? Человек года (в смысле журналист), как следствие обладатель Силы Слова, самая значимая фигура из мира журналистики. Для меня Джов=Сталкерс. Лично я, даже после включения сталков, теперь читаю вести только на дарках и немного на мерках. НЛ Сталков без Джова не НЛ Сталков, а так... (Не в обиду Мобилу, Фергу и пр. Но вы делаете новости, а ОН делал новости интересными к прочтению) В общем, для меня(нас) умер тот идеальный журналист, умер тот единственный стиль НЛ в БК, ради которого я сам в свое время предпочел Сталков НЛ Меркам. Теперь читаю новости только ради того, что бы узнать, какие изменения произошли в геймплее, а политику проматываю. А что с другими новостиками? У них есть шанс занять столь "вкусную" нишу.

Ди Аболо. В реале - Олег. Жаль что не удалось пообщаться с этим человеком в рамках одного мероприятия. Хотя шанс был. Очень жалею. Вот написать вот так большими буквами ЧЕЛОВЕЧИЩЕ - не написать про него ничего. Прекрасный Глава Клана, ооочень грамотный Верховный, ооочень интересный человек с точки зрения виртуала. Про него можно писать много и интересно. Честно говоря я боялся еще неделю назад, что проект останется без него, потому как после снятия главенства у меня были такие подозрения. Очень справедливый человек. Вчерашние события с гвардейцами, мать их, тому подтверждение. Реакция Администрации - как всегда адекватная и совсем не обидная. Хотя на месте Ди я бы сделал то же самое. Не задумываясь.

Гвардейцы (в точности Юрьевна). Буду писать о ней, потому как о других гвардейцай знаю немного. Про нее, собственно, тоже. Но если бы она после получения склонности сидела, молчала и разговаривала только 8-го марта, про нее никто бы ничего плохого не сказал. Я всегда был душой за свет, но смысл этой склонности не понимал. И сейчас не понимаю. Есть два истиных света - паладины (о них чуть ниже) и Инквизиция. Многих людей знаю в вирте, некоторых в реале. Самые лучшие о них впечатления. А все остальное - это ненужно. Тем более если под новую склонность попадают такие личности, как Обезьянка с Хлопушкой. Я долго пытался понять мотивы, я долго пытался обьяснить СЕБЕ и ВБИТЬ себе в голову новую концепцию, но НЕТ! Да, пусть эта склонность нужна, нажнее, чем Ди Аболо в проекте, но не Юрьевна. Я ничего не имею против нее самой лично, но если Жириновскому поручат проектирование систем ОВиВК для загородных отдельностоящих коттеджей из клееного финского бруса............

Раз заговорили о них, то Паладины. А именно, gogachka, ОДНАКО и таможенный отдел в целом, sh, Гуфа, ныне заслуженый паладин, единственный паладин, за которого рад, Менестрелъ Ночи, Imposer. Это те, за которыми я уследил. Я всегда был за паладинов. Эта структура для меня всегда была самой идеальной из всех существующих в БК. Я никогда не хотел становиться паладином, это не по мне, но я всегда был только рад пообщаться с представителями Ордена, в битвы лез только за них. Вспомнить ЦП Ангелса полгода-год назад. Ммм... Ностальгия. Почему? Да все просто: это ЕДИНСТВЕННЫЕ люди в БК, которые действиетльно хорошо относятся к другим игрокам в БК, причем не требуют ничего в замен, ни вступления в какую-нибудь трездневную гильдию типа "колхоз", ни екровых вложений в размере 100к (причем, как показывают события, еще не факт, что этим можно заслужить хорошее отношение), ничего. Это действиетльно те люди, из-за каторых я с таким удовольствием всегда прилетаю в Ангелс, что хочется делать это снва и снова... Только вот телепорты денег стоят. А что они получают взамен от Администрации? См. НЛ паладинов.

Думаю, на этом моменте стоит сделать небольшую паузу. Напомню о том, что этим текстом я не хочу вмешиваться в политику. Это мое мнение, я бы очень не хотел, что бы кто то, руководствуясь написанным тут, воспринял это как серьезную аналиттику, т.к. это моя точка зрения, где-то неполная, где-то субъективная. И хотел бы сказать о том, что тут я не провожу какую-либо политическую агитацию. Это взгляд со стороны, но с большой жалостью к легендам. Администрация для меня, как и для населения "моего соцслоя" - понятие абстрактное. И когда это абстрактное понятие начинает делать так, что легенды твоего времени уходят, рушится то, что созерцалось на протяжении последних двух с небольшим лет на ТВОИХ глазах... Грустно. И то, что своим персом я ровно неделю назад сделал последнее екровое вложение и последний заход в БК до урегулирования конфликта (если это возможно) совсем не акция протеста или поддержка движение "без екровых вложений", это самоудовлетворение. То, что я зашел сегодня - лишь для того, что бы написать это. Хотя при опредиленных обстоятельствах это вполне может стать полным разрывом "отношений" с проектом. Находясь в оффлайне, но в курсе всех событий, я получаю... некое моральное удовлетворение. А вообще грустно. Очень.

Это еще не все. Во-первых, я далеко не всех упомянул тут. Во-вторых, война в самом разгаре. Думаю будут новые герои и новые "поверженные".

С сочувствием уходящему "светлому" сремени,
Андрей.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

Ангмарец Дата: Среда, 19.09.2007, 18:10 | Сообщение # 2
Папарацци
я прочитал, мне вкатило=)

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)

Mutnov Дата: Четверг, 20.09.2007, 22:16 | Сообщение # 3
Мистер Раз-два
ога, неплохо

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz