The Sacrefice
Мысли в слух
Сегодня, на удивление вам, я хочу поговорить не о проблемах артников и приближенных к ним. Точнее, не только об этом. Хочется поговорить о среднем классе игроков, который за последнее время изрядно поредел. Потому что именно простые игроки и приносят интерес этой игре, и только за счет них тут играют те, кто вкладывает огромные суммы в БК. Все зиждется на одном слоне - среднем классе. А тот в свою очередь и создает тот неповторимый социум, который отличает БК от большинства других браузерных и не только игр. Такого как БК - нет нигде. Так зачем это уничтожать? Но это уничтожается. Как? Все просто - торговля и ее смерть. Сейчас Администрация воюет с Черным Рынком. Это хорошо, это правильно. Но она таким убразом убивает и торговлю - пещерную. Про скупку я уже молчу, давно в гробу переворачивается. Торговля - это то, чем чем живут люди, не вкладывающие екр. Нужно, что бы был заработок. Я понимаю, что БК коммерческий проект, но даже в коммерческом проекте должны быть небольшие лазейки.
Возьмем за пример чарки Демонса. Артникам нет смысла заниматься этой мелочевкой, а вот простым игрокам очень как даже. Человек заходит в БК, идет в пещеру, 5-6 дней работы, тратит эли/свитки, выносит свои 200-500 кр. И тут же получает возможность потратить их на себя, битвы, кач. Чем плохо?
Эм другое дело, там простым делать было нечего и поэтому пояивился клас "Водил Артников", такие как Мосад и Мани Пулите. Для которых эта игра стала просто способо наживы. Вот от таких и надо было избавлять БК. ЧР в БК - это 5-6 персонажей и 5-6 реальных людей. Вот с ними и надо бороться. Устроить публичную казнь, да бы было неповадно.
Сейчас в госы и березки запихнули все, что только можно было. Чарки, сушки, линзы и прочее... Развернутся негде, хочешь-не хочешь, а надо вкладывать екр. Это не гут. Игрок Воин Мрака. Человек, инвалид, с низкими дходами в реале, его лишили смысла в игре и заработка - и он готов был уйти. Но он - это только то, что всплыло на поверхность. А сколько таких людей, как он, о которых мы ничего не знаем? Тысячи, ИМХО. Уйдет один человек - никто не заметит. Уйдут тысячи - это будет сильный удар по БК. Подумайте.
Уважаемая Администрация, нужно оставить игрокам не вкладыающим реал пару возможностей заработка. Тогда добавится чуток интереса в игре, люди не станут уходить, будет интересней играть и им и тем, кто кладывает. Какие возможности? Тут уж ваша фантазия вам поможет. От банального дропа до выполнения заданий за кредиты. Или что еще лучше - оживите БС! Добавьте туда драйва и желания игрокам участвовать в турнирах...
И еще немного о ЧР. Когда я покупал чара, я делал человеку перевод екрами на счет через _алхимика_. Т.е. деньги не ушли из игры, а наоборот пришли. Я не говорю о легализации покупки чаров, Я говорю совсем о другом.
И это, на мой взгляд, пример правильной сделки. Почему нельзя продавать и покупать что-то в БК за екры таким образом? Это же намного лучше, чем то как все происходит и происходило. ЧР в артклубе есть, это факт. И проделываются большинство сделок через wmz и подобные ресурсы. Так почему его не легализовать? Даже если ввести какие-т ограничения, даже если ввести какие-то условия - все равно это будет намного лучше, чем как сейчас.Екр игровая валюта, чтоб получить екр надо вложить реал это факт, и сделки за екр пойдут в плюс рентабельности проэекта, а не в минус, тоже факт.
Уловите суть - то, что делается сейчас под прилавком, можно делать и в открытую. Итог: меньше проблем игрокам, больше выгоды Администрации проекта.