О дипломатии 10.09.2007 09:47
Многие из вас, друзья, наверняка смотрели фильм-интервью, снятый к пятилетию Клуба, где Вэл Семеркин замечательно подметил примерно следующее: "БК - это отличный способ быстро проверить тех, кого можно назвать "настоящим другом", а кого нет". Думаю, со стороны, в лице многих, отношения между нашим /кланом и Орденом Света и выглядели как настоящая дружба, для которой даже ввели специальный термин: "Меркосвет".
Вынужден заявить, что наша проверка на "надежные отношения" провалилась, так как мы никогда не назовем друзьями тех, кто может с легкостью оскорбить главу союзного клана, плевать нам в лицо, угрожать и обесценивать заслуги наших ребят в битвах против Тьмы и, в конце концов, просто предрекать нам скорую гибель. В моих словах нет личной обиды, хотя хамства в свой адрес я вытерпел предостаточно, да и какие могут быть персональные эмоции, когда речь идет об осквернении доброго имени и репутации корпорации в целом?
Мерки уйдут в тьму? тогда будет жесть, всем придется в нее записываться по ангельсу уже не пройти в фулле
Мы с уважением относимся к Ордену Света как к модерирующей структуре, но оказывать поддержку их придатку в виде Инквизиции, возомнившей себя всем Светом, больше не намерены. Более того, о каком Свете может идти речь, когда заповедь гласит: "Всё, что противостоит силам Света – следует устранять", - а на деле наблюдаются попытки вести мирные переговоры о заключении союзных соглашений с предводителями Тьмы? На наш взгляд, любой крест - это ноша, тяжесть которой непонятна непосвященному. (©) То, что мы видим в последнее время, противоречит Свету; это - псевдо-Свет. Отношения между нашими структурами - лишь маленький шажок в долгой веренице ужасающих изменений. Борьба хамелеонов нас не устраивает, и мы вынуждены выступить против попыток доминирования тех, кто руководствуется темным принципом "Не можешь выиграть честно, выиграй хоть как-нибудь!", прикрываясь значком оппозитной склонности.
Мы призываем всех наших союзников и просто друзей задуматься над происходящим и сделать свои выводы.