Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
Во дурдом - это только в России так может быть :(
Крылья_лезвия Дата: Четверг, 30.08.2007, 09:29 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
В Индийском океане дрейфует беспомощный траулер «Акваресур» из Владивостока
30.08.2007|08:53

В Индийском океане в районе Сейшельских островов одиннадцатые сутки дрейфует беспомощный траулер "Акваресурс" из Владивостока. На судне не работает ни один из двигателей, есть только аккумулятор, экипаж включает его один раз в двое суток, чтоб передать свои координаты. Сообщение об этом передано сегодня владивостокским морским Спасательно-координационным центром.
Последний раз "Акваресурс" выходил на связь 27 августа. Дежурный капитан центра Вениамин Иванычев сообщил, что экипаж "Акваресурса" состоит из семи человек, все граждане России. Погода в районе происшествия стоит тихая, сигнал морской тревоги СОС судно не подает. О ситуации на траулере сообщено в морские спасательные центры Сингапура, Индии, африканских стран. За одиннадцать суток дрейф "Акваресурса" составил 300 миль, течения несут траулер к побережью Сомали, кишащему пиратами.

По словам Иванычева, связь с "Акваресурсом" идет через фирму-агента, которая базируется в порту Виктория на Сейшельских островах. Владелец судна, владивостокская компания "Акваресурс-ДВ", предпринимает меры для буксировки аварийного траулера, для этого арендуется одно из судов в мозамбикском порту Мапуту.

По данным спасателей, экипаж "Акваресурса" пока обеспечен питанием и пресной водой, вместе с тем аварийное состояние траулера в течение длительного времени создает угрозу его жизнедеятельности. "Акваресурс" - небольшое судно водоизмещением 560 тонн и длиной 31 метр.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:51 | Сообщение # 2
Уссурийский тигр
Что-то не понял, что за издевка..

Крылья_лезвия Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:06 | Сообщение # 3
Пенсионер
я не над кем не издевался smile я к тому, что как в греции что-то горит - так самолеты тушить - а как наши тонут, так никого и тишина

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

musa Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:28 | Сообщение # 4
Уссурийский тигр
Нет, я не о тебе, я не понял, почему этому кораблю никто не помогает... Когда наш корабль "Электрон" захватывал граждан другого государства, у него столько было помощников и защитников...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz