Вернуться к списку публикаций Автор: Дыхание Ночи [8]
Название: События Недели. Выпуск №16. В гостях - SJaguar
--------------------------------------------------------------------------------
В БК осталось очень немного игроков–старожилов. К ним относится и наш сегодняшний гость. Цитата из одного интервью, которое Эльмир давал ранее:
«Вопрос: Что же понадобилось в БК такому интеллигентному человеку? Что втянуло и задержало на немалый срок и не дает уйти из мира виртуального?
Ответ: Социум. БК привлекателен своим обществом, это совершенно уникальное явление. Почти точная модель общества в миниатюре – Клондайк для журналистов, психологов, социальных работников и пиарщиков.
Я отношусь и к первым, и к последним, потому уходить не собираюсь. Кстати, несколько моих знакомых психологов писали дипломные работы по обществу в БК - тоже показатель».
В реале наш сегодняшний гость – профессиональный журналист, зам. главного редактора журнала о недвижимости, пиар–менеджер. В БК – председатель жюри ЛитКлуба, член клана radminion. У него даже есть персонаж в Китежграде, который «обвешан артами, как новогодняя ёлка».
«Начинал я с того, что увидел какую-то странную игру в мониторе своего коллеги, и подумал, что "какими только глупостями люди на работе не занимаются". Было это в августе 2003-го. Но игра была популярна в нашем коллективе» - вспоминает мой собеседник.
«Через неделю я тихо зарегился, никому ничего не говоря, и принялся читать всё, что мог найти, про то, как надо играть, как лучше всего прокачивать персонажа... я вообще перфекционист, это и после всегда имело значение. Кстати, тем человеком, с БК в мониторе, был march... в своё время он начинал ещё в 2002-м году, вместе с Ивашкой и Егоровной (основателем клана WheelWarriors). Они тогда вместе работали в Газете.ру».
Вероятно, вы уже догадались, кто сегодня у нас в гостях. Не буду вас томить, дорогие читатели. Представляю вам SJaguar , моего сегодняшнего собеседника.
ДН: Эльмир, поделись с нашими читателями своими впечатлениями о событиях прошедшей недели. Есть ли что–то, что тебе понравилось или огорчило? Удивило?
S: Ничего особо "понравившегося" не было. Немного удивило, что Пывень , оказывается, так сильно на всех обижен. Я чуть утрирую, но общее впечатление от его поста было таким. Конечно, было и раньше понятно, что число внутренних противоречий как в Мерсенариес, так и вне клана у Константина велико - собственно, так часто бывает. Но чтобы дошло до прямых обвинений и очень прозрачных намеков на конкретных людей - видимо, конфликт зашёл в фатальную фазу.
Огорчило - в очередной раз убедиться в совершенно свинском отношении большинства игроков к работе сотрудников администрации. Было неприятно. На сервере Ангелс-сити сгорела материнская плата. В субботу, нерабочий день, были срочно вызваны сервисты, чтобы устранить неисправность. В итоге было принято решение поставить новый сервер, с некоторым апгрейдом оборудования. Нормальная работа, так бывает везде, на любом ресурсе. Не бывает железа, которое не ломается, от админов это не зависит. И были приняты все меры, чтобы исправить эту поломку в кратчайшие сроки. Как на это отреагировали игроки? Правильно - нытьем. Истериками на тему "у меня сгорела нападалка". Чудовищная потеря, безусловно, непонятно только, что должна была ещё сделать администрация, чтобы игроки не ныли... плохо тут даже не само нытье, а то, что оно уже стало нормой. Игроки уже не замечают, как они смотрятся со стороны.
ДН: Вероятно, игроки также были недовольны ввозом эмовского зелья в Березку.
S: Без этого невозможно было вывести «эм» из пещеры. Теперь такая возможность появилась… Не факт, что это вообще произойдёт, никто не знает точно, но завоз Снадобья Забытых Мастеров в Берёзку на шаг приблизил нас к этому решению. А такой вариант событий будет иметь очень большое значение для БК, и в частности для убийства чёрного рынка. Я уже говорил, и ещё раз повторю: то, что устроили с продажей эмкомплектов отдельные игроки - недопустимо по любым меркам.
ДН: Почему же закрыли «Потерянный вход»?
S: Закрытие пещеры напрямую связано с добычей эмкомплекта. ИМХО, главной причиной стала история с Мани , которая вышла на поверхность. Широко известный в узких кругах факт, что Мани продаёт эмкомплекты за реал, через вмз., тем же занимаются и некоторые тёмные. История всплыла из-за хаоса Гордея и Доктора Игната , когда возникли вполне логичные вопросы, почему за продажу за екры Гордея сослали в хаос, а за продажу через вмз. никому ничего нет, и не было. Чёрный рынок всегда был самым серьёзным проступком в БК, и в качестве экстренной меры был закрыт Эм. Да и заодно его обновят чуть.
ДН: В начале недели The Sacrefice предлагал «убрать ограничение по опыту для боев со статусом».
S: На самом деле эта идея возникла сразу же после появления ограничения. Мы это уже предлагали. Тут вопрос в отношении к статусным битвам... Если на высшем уровне будет принято решение их продвигать - то предложение Сакра будет принято. А пока они не слишком богов интересуют. Вопреки распространённому мнению.
ДН: Участвовал ли ты когда-нибудь в Великих Битвах?
S: Вот, на этой неделе поучаствовал. Впервые за 2 года. Но моё участие было делом принципа, я знал, что меня убьют почти сразу. Просто я посчитал правильным зайти в бой со своими сокланерами, в силу сложившейся ситуации. Результат боя меня мало интересовал.
В этой Битве мой клан вроде бы представлял тьму, по факту, но на самом деле это было связано с рядом нападений на нас одного якобы светлого клана, как они сами о себе думают. Вот Дух Земли за нас и вступился. В принципе, чистый фан, но т.к. представители этого самого клана вдруг вздумали жаловаться, что, дескать, нечестно, что ангел вмешивается в бои, то не вмешаться в бой я для себя посчитал невозможным.
ДН: Об Ангелах. С чем, по твоему мнению, связана активность Мусорщика и Мироздателя на скроллах?
S: С чем связана - вопрос трудный, его лучше задать им. Возвращение Мусорщика в игру - фактор непредсказуемый, Однако, ИМХО, положительный. Конечно, как всегда, во всём был обвинён Стабилис - дескать, это он всё пишет. Но на самом деле тут всё честно - за Мусорщика пишет Мусорщик. Что, кстати, заметно.
Ну, а Мироздатель просто отвечает. Куда это всё выльется - никто не знает. Даже Мусорщик, я думаю.
ДН: Мироздатель в своих записях снова поднял тему склонностей БК. Твоё мнение по этому поводу?
S: Если схематично и в идеале - светлая склонность это выбор человека, который идёт к главное цели игры (21 уровень), помогая другим игрокам, тёмная, соответственно - выбор тех, кто интересами других игроков пренебрегает. Но если у ангелов будут другая система ценностей, то мы должны будем её принять, и тогда содержание склонностей будет иным.
ДН: Согласен ли ты с мнением Рулен о том, что Боги не могут вернуться просто так? И если да то, как бы им следовало это сделать?
S: А кто сказал, что они собираются вернуться "просто так"? Мне кажется, что Андрей сильно недооценивает возможности богов в БК. Перетянуть на себя весь интерес и авторитет они могут за неделю. Рулен всё верно написал по истории элит, но само отношение к этим элитам у Рулена неправильное. По большому счёту, те самые "игровые" элиты были в БК и до ухода богов. Просто после того, как ангелы исчезли из проекта, никакой другой элиты, кроме игровой, в клубе не осталось, и потому она заняла всю территорию в жизни БК-сообщества. Но после возвращения ангелов интерес игроков неизбежно сместится в сторону "божественной" элиты естественным образом.
ДН: Посвящение Злобного Бад в светлые - это только первый шаг к смещению интересов?
S: Ну, в какой-то степени да, т.е. сама смена значка вовсе не преследовала такую цель, но, тем не менее, этот шаг повлияет на процесс нового признания админ - элиты. Рулен или Пывень ведь не могут по своему желанию сделать игрока светлым, верно. Ну, а на Баде боги эксперименты не в первый раз ставят.
ДН: Как ты считаешь, какую цель, кроме привлечения к себе внимания, преследовала Администрация, подарив Баду уникальную склонность?
S: Тут есть 2 момента. Первый - это отношения между Бадом и ангелами. Бад не просто ветеран, это человек, который не выпадает из высших кругов Бк-сообщества уже 5 лет. И он не был просто первым подвернувшимся под руку.
Второй - ангелы, похоже, искренне и серьезно озабочены вопросом светлой склонности в игре, того, какую роль эта склонность играет. С этой точки зрения такой шаг представляется протестным. И предупреждающим о больших переменах связанных именно с этой склонностью. Имеется ввиду свет вообще, его концепция в БК, все, кто его представляет
ДН: Что же может произойти, например, с Орденом Света?
S: Есть много вариантов - от смены Верховного до полного переосмысливания концепции модераторов в игре.
ДН: Вернёмся к теме «Богов». Я полагаю, что некоторые записи Мусорщика могут вызвать у игроков недоумение. Например, пост в скролле под названием «И всё же…».
S: У Мусорщика всегда была тяга к немного метафизическим концепциям мира. По всей видимости, мы видим наметки к новой.
Кстати, ты заметила, что пост, хотя и изложен сплошным текстом, имеет размер и рифму?
ДН: Нет.
S: Никто не заметил, а ведь они там есть. Поэтическая форма обычно менее требовательна к логике повествования. Потому и была использована.
К тому же, возможно, оно не окончено и там не хватает как раз какой-то важной части.
ДН: Чтобы игроки додумывали сами?
S: Чтобы игроки попытались сами догадаться, что их ждёт. Я думаю, ангелы осознают необходимость глобальных перемен. Какими они будут - никто не знает. Даже сами ангелы.
Единственное, что могу предположить - что изменения будут связаны с функцией модерирования. Возможно, концепция модерирования будет изменёна коренным образом.
ДН: Что ты думаешь о скандале Упрямая vs Тигранище ?
S: А вот в этот скандал я бы вмешиваться не хотел. Мне, мягко говоря, неинтересно, кто там с кем спит, и кто за что другому дал арты. По тому, что я читал и знаю - правых там нет, но общее ощущение от всего этого очень неприятное. Жаль, что участники скандала этого не понимают.
ДН: Как эту ситуацию можно было бы «разрулить»? Ангел, опубликовав сообщение о ней на скролле, лишь добавил "перчику".
S: В этом конкретном случае комментарий писал не ангел, а человек, который за ним скрывается. На мой взгляд, делать это не стоило. Это можно было опубликовать на палсайте, на сталках - где угодно, только не в личном скролле. Хотя, не прокомментировать снятие ВИП-значка, конечно, было проблематичным.
ДН: А как бы ты поступил на месте Ангела?
S: Постарался бы явно абстрагироваться от личных отношений в конфликте. Т.е. все действия администрации должны были быть обусловлены исключительно формальными причинами.
ДН: О скандалах. Новостные ленты писали о рекете Инквизитора по отношению к Темному.
S: Власть развращает.
ДН: Почему же с нее не слетел крест? Она была только понижена в звании.
S: Потому что для Ди инквизиция - главный отдел ордена. И он ценит кадры этого отдела. Верховный с самого начала очень ясно дал понять, что не собирается бороться за светлый образ Ордена, и будет пытаться выстроить его как эффективную организацию. Можно с этим соглашаться или не соглашаться, но так было с самого начала, ничего не изменилось. В принципе, такая точка зрения имеет право на существование.
ДН: А как ты оцениваешь отношения Ордена и Злобного Бада?
S: О экспа разная нужна, экспа разная важна. Конечно, то, что сам Орден не признал в Баде светлого - ничего удивительного нет, а раз так - значит Бад это просто экспа.
Тут хотелось бы отметить заявление Ди (или того, кто им в этот момент играл) по этому поводу - он объявил Бада "лазутчиком тьмы". Не очень дальновидное заявление, прямо скажем, так как у ангелов может появиться мнение, что лазутчик тьмы в свете - это как раз сам Ди.
ДН: И тогда Ди потеряет крест? Кто займёт его место?
S: Разумеется. Это зависит от того, какая концепция будет предложена свету. На сегодняшний день самым интересным кандидатом мне лично кажется Вежливый Снайпер .
ДН: Кстати, на просторах БК появился новый клан - Essence of Darkness. Читал ли ты устав этого клана?
S: Читал. Мне понравилось. Правда, устав написать - дело не хитрое. А вот соблюдать его... Посмотрим. К сожалению, уважения к другим игрокам в БК очень мало.
ДН: Хватит ли Кунхэ навыков и воли заставить сокланов следовать уставу? У Хана не получилось подобного.
S: У Хана бы получилось, если бы он этого хотел. Кунхэ кажется искренним... но первый порыв ведь может и пройти.
ДН: Что бы ты мог посоветовать главе?
S: Правильно расставлять приоритеты. Очень трудно выгонять из клана человека, который действует не по уставу, если он твой друг. Могут быть такие ситуации, когда остаться принципиальным будет трудно, если, скажем, это будет тебе стоить личных отношений в реале. Вот на этом все и ломаются.
ДН: Теперь поговорим о технических нововведениях. «Персонажи под действием заклятия молчания не могут подавать заявки с комментариями».
S: Давно пора было это сделать. РВС через комментарии к заявкам долгое время буквально терроризировали БК. Потом модераторам дали возможность их тереть, но это только полумера... Теперь рвсники будут ограничены в средствах. Хотя, может быть стоило вообще убрать комментарии из БК.
ДН: А для чего они вообще были введены?
S: Это было сделано в другом БК, тогда это казалось хорошей идеей. До этого формат боя определялся по подающему, а с этого момента его можно было устанавливать комментарием.
ДН: Как ты относишься к мату на скроллах?
S: Я вообще к мату отношусь отрицательно. Хотя, ход админов с ограниченной модерацией скроллов понять можно... модерирование часто нервирует.
ДН: У Frozen Ashes , как и у Гнидика теперь стоит фильтр "узы дружбы" на комментирование сообщений.
S: Такой ход лишний раз доказывает, что либерализм админов не безграничен. Таким образом, нас ограничили от весьма навязчивого присутствия этих персонажей в нашей жизни. Это нововведение лучше, чем кляксы.
ДН: Также для игроков добавлена возможность фильтрации записей и комментариев к ним по склонностям.
S: В целом это полезная штука. Нейтралов, правда, обделили. Я бы добавил и ветеранский фильтр.
ДН: Мне вспоминается предложение Aldy ввести на скроллах ленты «темных», «светлых», «корреспондентов».
S: Это вариант реализации.
ДН: Понравилось ли тебе предложение Ансельма по изменению списка друзей?
S: Интересное предложение, почему бы и нет. В общем, это мелочь - кому-то нужно, кому-то всё равно, но так или иначе, прожить без этого можно. Хотя, я не исключаю, что оно таки будет реализовано, когда руки дойдут.
ДН: Одной из самых ярких публикаций этой недели, согласись, была статья Вальтера о шакалах.
S: Мне не нравится романтизация этого явления. Я никогда не был сторонником форматов, но к шакалам всегда относился резко отрицательно. Есть множество куда более интересных тем, чем рассказ о том, как весело какие-то люди мешали играть другим.
ДН: Но ведь это целая эпоха БК. Имена забудутся, а воспоминание о событиях останется.
S: Эпоха состояла не в шакалах, а в форматах. Шакалы - это просто те, кто нарушал форматы, а никак не наоборот. Ещё раз говорю - ничего романтического в деятельности этих людей я не вижу.
ДН: Можно ли разделить игру БК на три эпохи? 1) становление, когда играли Анка, ПыЖиК и другие первопроходцы; 2) эпоха форматов; 3) Эпоха «Бабла»; ты как-то по-другому разделил игровые периоды?
S: Наверное, можно, хотя первая "эпоха" тогда получится очень уж короткой. Около полугода.
В принципе, основные движители определены верно. В эпоху форматов вся политика Клуба строилась вокруг них, а после смены формул в январе 2004-го - определяющим стало кол-во денег, потому что качаться при помощи форматов (где все были равны) стало невозможно, и бои превратились в соревнование комплектов. Конечно, это не единственные факторы, но по времени они накладываются: скажем, перед сменой формул были выведены из игры элементали, и изменён курс екр к кр. с 1:3 на 1:10. и то, и другое оказало огромное влияние на формирование новой эпохи.
ДН: Ещё о журналистике. Как ты думаешь, почему оБК стало выходить так редко? Раз в несколько месяцев.
S: Энтузиазм иссяк...
ДН: Вспоминается соглашение о сотрудничестве MiB’ов и оБК.
S: Большой ошибкой было соглашаться на это покровительство. Самое смешное, что Стабилис, который тогда был в Миб, их об этом предупреждал. Но они всё равно решились... В итоге они почти ничего не приобрели, зато потеряли репутацию. Правда, сотрудничество закончилось довольно быстро, и за прошедшее время репутация газеты восстановилась.
ДН: Мне бы хотелось задать тебе еще несколько вопросов о твоем прошлом в БК. Ты упоминал о том, что являешься «перфекционистом».
S: От лат. «перфекцио» - совершенство. Стремящийся к совершенству во всём. Я качался в Девилсе, где и был рождён персонаж. Первый месяц общение в чате мне казалось чем-то диким, я его вообще не использовал. Только играл. Потом, в какой-то момент, игры мне одних боев уже стало мало... я начал общаться, начал писать на форуме. Родился мой первый журналистский проект - "рационализация хаоса", в 4-х частях… Забавная была штука - я там, в одной из частей, доказывал, что шакальство и хамелеонство противоречит действующему законодательству БК. Сам я форматником не был практически никогда, но Девилс был городом форматов, это влияло. А потом, где-то в ноябре, объявили выборы мэров городов...
Так началась моя карьера пиарщика.
ДН: Таленор писал, что идея выборов не очень хороша.
S: Напротив, мне идея очень понравилась тогда, и нравится сейчас. У неё, разумеется, были свои недостатки, но она бы вывела социальную составляющую Клуба на новый уровень. А эта составляющая как раз главная причина успеха БК. Было интересно попробовать.
ДН: После этого ты вступил в клан «Юристов».
S: В избирательном штабе был такой человек - KirJ . И он стал главой Лойеров весной... Я, в принципе, ждал скорее приглашения от серого братства. Но они пока меня не звали, а Кир позвал - им нужен был как раз главред. ленты и пиарщик. И я согласился. Проработал там полгода.
ДН: А потом все-таки перешел в серое братство?
S: В конце сентября ушёл, и через несколько дней меня позвали в братство. Разумеется, меня звали не как пиарщика. В СБ вообще нет должностей и обязанностей. Позвали, потому что посчитали близким по духу человеком. Мы к тому моменту уже несколько раз встречались в реале, Кэр Лаэда даже у меня дома останавливался, когда в Москву приезжал, сабдилером я уже был... ну, а с некоторыми был знаком ещё с выборов.
ДН: Но тебе же не интересно сидеть без дела?
S: Неинтересно, конечно. Я и не сидел. Собссно, в 2004-м я круглый год был занят пиар-проектами. То Заколку пиарил, то Мерков, то Лойеров... в конце года чуть-чуть попиарил СБ. Не то, чтобы это СБ надо было - просто хотелось, чтобы о клане узнали те, кто не застал "старое" время, и не знал всех тех личностей, что в клане были собраны. Заколка как раз и была тем кандидатом в мэры Девилса, на которого я работал.
ДН: У тебя был проект "ни слова о БК" - почему ты его не стал продолжать?
S: Ну, теоретически он и сейчас жив. Я его не закрывал. Последний раз выпуск был со Стабилисом вроде, уже в СБ. Изначально проект был рождён для пиара Лойеров. Ну и интересным мне он казался. Помнится, Мерки взяли из моего интервью в этом же проекте с Энчантером чуть не половину, для "Мерсоны", и без всяких ссылок. Энч мне тогда лично пообещал, что ссылки повесят. До сих пор вешают.
ДН: Будешь ли заниматься этим проектом дальше?
S: При случае. Сейчас я занимаюсь журналистикой только для удовольствия и интервью беру только у тех людей, что мне интересны. На данный момент интересные люди кончились.
ДН: Один из участников проекта «События недели с известными БКшниками», baron Alex von L , считает: «Если сравнить, например, литературное творчество в БК в первые годы его существования и сейчас, то деградация налицо». Неужели это правда?
S: Не совсем. Качество, на мой взгляд, не ухудшилось. Ухудшилось отношение. В 2002-2003м творчество многих интересовало... сейчас мы в ЛитКлубе регулярно получаем комменты типа "а чё это вы тут делаете, это же Бойцовский Клуб, нафик тут ваша литература?" В 2002-м писатели пользовались огромным авторитетом и уважением. Сейчас этого нет, если мы не говорим о целенаправленно распиаренных личностях.
ДН: Процитирую еще одно его высказывание: «Хороших авторов стало гораздо меньше. Да и не нужна сейчас никому литература в БК. Десять комментов к рассказу это уже успех».
S: Ну, это не совсем так. Несколько идеалистические представления о прошлом. Я о 2002-м году тоже сужу с чужих слов и старых топиков, но в своё время, в 2004-м, моя "шизофрения" собрала больше 8-ми страниц комментов. Сейчас такое легко сделать, написав что-то вроде "админы нехорошие люди, только на свой карман работают", а вот литературой - вряд ли... Но ведь пишут и пишут зачастую очень сильно.
Меньше на форумах, конечно. Но для того тот же ЛитКлуб и собран, чтобы всё это аккумулировать. Плюс другие конкурсы - "лютня", "грелка"... Это притом, что в БК я писал только по случаю и не был раскрученным литературным автором.
ДН: Расскажи пожалуйста о Литклубе. Как стал председателем этой организации?S: Я его в некотором смысле создавал. С ЛитКлубом было так - ангелы обратились к Страннице Эльфе (тогда она была главным организатором всяких литературных конкурсов в БК, в первую очередь лютни) с предложением организовать постоянный творческий конкурс под эгидой администрации. Там не только литература должна была быть, но и изобразительное искусство, и мультфильмы... Эльфа согласилась и позвала меня ей помогать. Я в основном занимался приглашением людей - у меня к тому моменту уже были большие связи в БК. Структура "конкурса лучших", как он назывался, предложена была Эльфой. В марте 2005-го конкурс был запущен, но через пару месяцев в результате некоторого недопонимания с администрацией из него ушли основные члены жюри (первым ушёл я), и конкурс пришлось закрыть. Дальше он почти стихийно (при участии Эльфы и техподдержке Элиса ) переродился в конкурс на общественных началах, а затем уже этот вариант снова получил поддержку администрации, и стал тем самым "ЛитКлубом". Эльфа мне показывала новый проект, список совета, и т.д. - я ограничился некоторыми советами, глубоко не влезал поначалу. Можно сказать, эта версия ЛитКлуба была целиком спроектирована Эльфой. А через несколько месяцев она позвала меня в состав, и я неожиданно для себя согласился. Ну, а дальше мы стали сначала сопредседателями ЛитКлуба, а затем, около года назад, Эльфа ушла из БК окончательно, и ЛитКлуб остался на мне.
ДН: Как ты попал в Китежград?
S: В конце 2004-го несколько игроков случайно нашли сервер Китежа, и там зарегились - тогда он был открыт. Дальше пошло в ход "сарафанное радио", и там зарегистрировалась ещё куча народу... среди первых были kirillica , матвик , danger , Злобный Бад, firex ... и т.д. Когда админы всё это увидели, то регистрацию там закрыли, но уже зарегеных убивать не стали. Но инфа уже просочилось, вышло несколько статей в бкшных сми... я же в начале 2005-го был в раздумьях, что дальше делать, т.к. только взял 8-й уровень. И предложил Кэр Лаэде попросить наших знакомых админов нас туда поместить, ради интереса... сначала там прописали Кэра, а потом, через неделю, для меня на 2 минуты открыли регу, и я зарегился. Никогда так быстро не регился. Но мы там не столько развлекались (хотя и это было), сколько работали.. тестили всякие штуки. Новый дизайн переходов (ныне нам привычный), новую банковскую систему (по итогам тестов было принято решение её не вводить), блэкджек... ну и т.д.
Потом, через полгода, сервак закрыли от внешних посетителей, но несколько месяцев назад снова понадобились тестеры, и меня снова позвали. Надо сказать, в Китеже с одной стороны проще, чем в БК, а с другой стороны - тяжелее, потому что там нужно именно работать, искать баги, провоцировать их появление, и т.п.
ДН: Бабр как-то писал: «если игра мешает нормальному быту, то не твоя игра». Прав ли он? Насколько далеко заходит твоё увлечении Бойцовским Клубом?
S: Бабр прав частично. На определённом этапе БК мне сильно мешал в реале. Однако, я заставил его работать на себя. В Клубе я приобрел огромные связи. Часть из них сегодня помогают моим реальным проектам. Плюс, использовал БК как тестовую площадку для своих умений.
ДН: Спасибо огромное за интервью, Эльмир. Приятной тебе игры, хорошего настроения, и удачи во всех делах в реале и БК
S: Взаимно. Хочу пожелать всем игрокам Бойцовского Клуба терпения и верных приоритетов. А вашей рубрике и тебе быть всегда первыми.