http://pav1os.livejournal.com/3496.html Просто процитирую:
Фергард: Последнее время я очень изменил взгляд на зарабатывание денег на неофициальных БК-шных новостных лентах... Вспомните истории - везде, где в отношения на НЛ вклинивались деньги, рано или поздно случались скандалы, перевороты, ссоры. Деньги от клана журналисту - лишний повод сказать вслух:
- Клан: "Мы тебе денег заплатили! Иди на ВЦ и делай как мы тебе сказали, ты куплен!"
- Журналист: "Вы ВЦ, за такие копейки я вам ничего сверх нормы делать не буду!"
Последнии истории (Дарки, Мерки) как раз очень хорошо иллюстрируют это.
Лично мое мнение - как только ты начинаешь получать деньги (любые - реал, вирт), НЛ становится твоей прямой работой и обязанностью. Журналистика на клановых лентах в Бойцовском Клубе должна быть хобби - в противном случае все будет очень плохо. Новости за деньги - это правила и какие-то рамки. А так - все просто: захотел - написал новость. Захотел - не написал. 8)))
Клан Сталкерс никогда не платил и не будет платить никому их Журналистов (это ни для кого не секрет). И, обратите внимание, что из этого получается: Сталкеры - популярнейшая новостная лента. Несмотря ни на что.
Вывод? Никаких денег не нужно, чтоб писать хорошие новости и иметь своего читателя. Главное - идея. 8)
а вообче читайте все