http://st-fuhrer.livejournal.com/80017.html Дата: 2007-12-17 16:55
Тема: Медведь
Безопасность: Public
Где я? Офис
Настроение: Рабочее
Мьюзик: -
Медведь [11]
Информация о том, что Гриша идёт в гвардию Мусорщега, была ещё в момент угона Мерценариес. Его участие в этом процессе (в угоне Клана), как мне кажется, основывалось только на одном: на желании сохранить структуру хоть в каком бы то ни было виде. Вопрос зачем и как оставлю на его совести - мне это неинтересно по одной простой причине: за два года в руководстве Клана у меня не было ни одного повода упрекнуть Медведя в чём-либо нехорошем. Наоборот, Гриша всегда был далёк от политических движух и "играл, потому что играл", что, признаюсь, всегда меня очень подкупало.
Переход Медведа в гвардию - следствие того же самого "играю, потому что играю": игровой процесс в том виде, в котором он был в течение последнего года, перестал быть ему интересен. Обсуждались различные варианты оживления процесса, вплоть до поддержки идеи Рустама об организации "клана отставников" - людей, которым уже давно на всё положить, но которые не хотят уходить из проекта: никакого Света, никакой Тьмы, пещерки, хаотики, группы и всё.
С моей точки зрения переход на другую сторону геймплея есть не очень хорошо. Но это лишь моя точка зрения, которая основана только на _моём_ собственном восприятии игры. Навязывать её кому-либо и пинать за неприятие её - это глупость. Поэтому сделаю только одно: пожелаю Грише, чтобы его ожидания от кардинальной смены своей роли в игровом процессе оправдались.
Пара строчек о предыстории и перспективах геймплея "Свет-Тьма". Закат Тьмы начался с приходом к рулю Леши Денса. Все тёмные расслабились - зачем играть самим, когда есть такой пиздатый водитель? И никто не подумал о том, что произойдет, когда человек устанет от всего этого дерьма. Момент усталости Денса настал; субъективен он был или ситуация явилась следствием каких-то обстоятельств, о которых я не знаю, это уже не важно. И Тьма начала сливать. Второй гвоздь в крышку гроба Тьмы забили Спартаки и Бригада, поставившие своим переходом на сторону Света раком весь тогдашний гейм-плей (кстати, а ведь ребятами двигало тогда то же самое: им наскучило текущее положение вещей и они всего-навсего попытались сделать игрушку более весёлой, более фановой для себя). Последовал период однозначных сливов Тьмы, период слёз и визга недалёких неудачнегов, которые привыкли _всё_ (экспу и уровни) получать нашару. Больших боёв практически не стало, у любого нормального человека не будет ни секунды стоять на игру с однозначным проигрышем в конце... Бабки кончились, т.е. поток финансов ослаб. Новых мегатанков, заливающих в игрушку десятки/сотни тысяч, у Тьмы не нашлось. Как оживить игровой процесс? Правильно, административным путём ослабить противников Тьмы. Выдавили из игры Орден, угнали Мерценариес, перевели на противоположную сторону баррикад мегасупертанка - символ светлой половины игры.
Позволю себе немного злорадства: вот теперь мы и посмотрим на "новых" Мерков. Каково им играться будет при новом раскладе сил. Для них будет уже счастьем, если Медвед хотя бы не будет ходить против. Если же он будет это делать... гы. И за Тьму им перейти вряд ли дадут, ведь тогда снова геймплея никакого не будет.=))
Напоследок для господ дрочеров-типа-онолитегов. Когда будете взвешивать шансы Света и Тьмы в будущих мегабоях, примите во внимание тот факт, что отбираются арты у палов, которые они получали в своё время. Как минимум, исключайте из игрового процесса Ганфайтера и (насколько я слышал) Шершембиева.