2007-12-15 19:23
Тема: Тарманский рэкет
Безопасность: Public
Где я? Дома
Настроение: Отдыхаю
Мьюзик: Никитины - "Вальс при свечах"
Метка: Тарманы, некомпетентность, рэкет
Несколько дней назад пространными торжественными "бла-бла" Министерства пропаганды и дружным поздравительным блеянием "Славься!" клановых сайтиков Армада отметила третью годовщину своей работы. Работы, базирующейся (это является аксиомой) на законодательной базе, разработанной ОС. Аксиомой, потому что по-другому и быть не может: Армада младше Ордена хотя бы по возрасту, да и не может быть двух отличных друг от друга законодательных систем в одной игре. Не может!!! В противном случае, законопослушный в одном из пространств игрового поля персонаж _автоматически_ становится правонарушителем, попадая в игровое поле _той_ же игры, находящееся под юрисдикцией _другой_ _модерирующей_ структуры.
Однако законодательство Армады не является копией документов ОС. Законы Армады - это лайт-версия, выхолощенная и кастрированная нормативная база Ордена, оставляющая тёмным модераторам-рэкетирам колоссальное количество возможностей для толкования многих игровых ситуаций не в пользу игроков, а в свою пользу - для удовлетворения собственного безграничного властолюбия и алчности.
Рассмотрим простейшую ситуацию. Допустим, у меня персонаж 8-го уровня в "Бойцовском Клубе". Персонаж не состоит в топ-клане или в модерирующей структуре. Я тихо себе играю, покупая игровые деньги за реал у дилеров услуг проекта. В какой-то момент меня всё это достаёт, и я принимаю решение закончить игру. Но бабло на счёте персонажа есть (ещё раз: бабло не аповое, не заработанное торговлей или как-либо ещё в игровом пространстве, а конвертированное из еврокредитов, купленных за реал у _алхимика_), и меня жаба давит, что эти деньги пропадут. И я перевожу оставшиеся на счёте моего персонажа 1000 кр. своему товарищу, который хочет играть в говнопроекте и дальше.
Согласно ст. 3.4 Закона ОС 1.6 (о ДВП), мой перевод не является ДВП и мой товарищ может играть дальше совершенно спокойно, не опасаясь того, что он что-то там нарушил. Из комментария к Закону 1.6 (о ДВП):
12. Персонажи, приобретающие екр у алхимиков, могут передавать кредиты или вещи в пределах суммы приобретенных екр без ограничений. Сумма льготы рассчитывается по официальному обменному курсу 1 екр = 10 кр. Например, персонаж, купивший в свое время 100 екр, решил закончить игру. Он имеет право передать кредитов или вещей другому персонажу на сумму 1000 кр., в расчете превышения лимита у получателя эта сумма участвовать не будет. Букеты и вещи, приобретенные у алхимика за реальные деньги, можно передать или подарить без ограничений. Дальнейшая передача третьему персонажу этих кредитов или вещей по статье 3.4. Закона не льготируется.
13. Из Закона исключен пункт про предсмертные подарки. Это означает, что персонаж, решивший закончить игру, может перевести другому персонажу кредиты или вещи и передача будет признана законной, если для получателя не будет превышен лимит стоимости полученных им чужих вещей. Ограничение на передачу «только подарком» снято.
Через пару месяцев в игровой жизни моего товарища появляется некий ретивый тарманчег и требует возврата _1010_ кредитов армадовскому боту (обращаем внимание - не кредитору), заточенному под сбор "штрафов", и недвусмысленно грозит товарищу рогами. Из выступлений ретивого тарманчега в топе жалоб:
кулак северной звезды [9]: Мы не работаем по законам паладинов или по их предписаниям. У нас свои законы и предписания. У нас данные суммы лимитируются. На момент передачи кредитов Вас персонаж был воьсмого уровня и лимит составлял на тот момент 500кр. Если Вы ставите вопрос в таком ракурсе, то тогда 500кр мы оставим в качестве Вашего "лимита". остаток суммы в размере 510кр по прежнему к возврату на персонажа Армадеус по номеру счета указанному выше.
Приведённая ситуация - фактическое подтверждение юридического "двоевластия" в проекте. То, что было можно _всегда_ во _всём_ БК, теперь является законным только на серваке Ангела. Бред, скажете вы? Нет, это правда сегодняшней жизни в говнопроекте combats.ru. На сайте Армады я как ни старался, но так и не смог найти вменяемой нормативной базы, регулирующей ситуации с переводами между персонажами. В п. 3 УПК Армады указаны только голые лимиты стоимости ваших вещей, используемых другим персонажем...
Дыры в "законах" и вопиющая некомпетентность подавляющего большинства сотрудников Армады давно стала притчей во языцех. Необразованность и тунеядство плюс болезненная страсть к наживе, помноженные на жажду власти вкупе с клинической формой эгоцентризма, - вот основная формула тёмной модерации говнопроекта. Писать про это уже все устали, устал, признаюсь, и я. Пиши не пиши, результатов - ноль. Нынешний протёмный топ-менеджмент проекта своих не сдаёт даже тогда, когда эти самые свои свинячат более чем очевидно. Вседозволенность же _всегда_ порождает ощущение безнаказанности и приводит, опять же, _всегда_, к беспределу...
Оставайтесь и дальше во власти виртуальных отщепенцев-вымогателей - играйте в "Бойцовский Клуб".
За тему для этого пасквиля отдельное спасибо old_god.
http://st-fuhrer.livejournal.com/79191.html