о проектах - конкурентах Автор: Poul Fox [8]
Название: Премия РУнета
--------------------------------------------------------------------------------
Читал на днях оппозиционные СМИ. Все пять источников. Сложилось впечатление, что случилась какая-то неприятная неожиданность. Да не просто неожиданность, а целая череда событий, каждое из которых приятной ожиданностью назвать язык не поворачивается. В принципе – случилось и случилось. Черт его раздери этот мир. Так не отпускает как-то. Напоминает мне эта картина отношения законченного нарика и жадного дилера. Первый ноет, что товар гамно и не стоит денег, второй говорит: «Не нравится - не покупай». Есть, правда, одно существенное различие между нариком и весомой (не путать с «большей») частью игрового контингента. А заключается оно в том, что конструктивного диалога не хватает в игровом процессе. Не надо думать, что так все держатся за свои имена, как раньше. Ломать – не строить. Можно дать вам, дорогой читака, еще тысяч пять-шесть символов уже кем только не пережеванной инфы. Может так и случится, когда будет больше времени и соответствующее настроение. А пока читайте оппозиционные СМИ. Все пять источников.
Я же вам расскажу немного другую историю. Пробежал глазами все разборки и словесные перепалки, вроде все как обычно – позиции никто сдавать не хочет. Но и контрольным выстрелом еще не пахнет. Заметил несколько раз (несколько – это от 3-х до 9-ти) знакомое имя. Фергард. Запрос яндекса и гугла: «что такое Фергард?» выдал ссылки на Скроллы, инфу в БК и какие-то секс-игрушки. В общем ничего особенного. В дневнике у этого персонажа заметил анализаторскую (в данном случае можно использовать двойное «л» при написании) заметку о «Премии Рунета». Думаю, дай и я отпишу свои мысли по этому поводу, тем более главред приветствует наличие собственного мнения в материалах ленты, да и орет в аське, что обленился, дескать, я до неузнаваемости (можно вставить любой мат по желанию).
Собственно Премия Рунета. Что это и как это курить, думаю, знаете сами. Глянем, как обстояли дела на 26 ноября 2007 года и подумаем, что есть у всех, тех, что уже выше «нас», чем они таки лучше, и лучше ли?
Место №1. bash.org.ru — Цитатник Рунета
Надо ли вспоминать Цитатник Бойцовского Клуба и Сталказмы? Удачная идея, удачный проект, удачный ход. Хотел бы я иметь баннер на главной странице этого ресурса. Почему у нас не так? Что подсказывает мне, что общение уже не то... большинство цитат на БКшном орге и в околоБКшных Сталказмах – либо придуманы, либо неискренне наиграны. Вывод: не хватает искренности, общения, воображения и достойного воспитания (последнее предположение касается бессознательного отношения к Интернет «анонимности»).
Места №2 и №3. ВКонтакте и одноклассники.ру
Высокий рейтинг этих ресурсов связан, по моему, с тем, что ВКонтакте хотят быть больше, чем ВБк. Да и одноклассников в бывшем СССР больше, чем воинов, магов, флудеров и гопников (виртуальных, естественно) вместе взятых.
Место №4. Яндекс.
Новости, почта, собственная денежная система, поисковая система. В принципе, то же самое, что и в БК. Но голосов побольше будет – почему? Видимо, дело в отношении к клиентам. Яндекс – найдется все. В первую очередь найдется разумное решение любой конфликтной ситуации.
Место №5. Легенда – наследие драконов.
Тот самый Двар. Жалкое подобие Варкрафта, бессмысленно скучный набор квестов и т.п. Как только не обзывали этот проект. С полностью светлым умом могу о нем рассуждать, ибо не регистрировался, а только читал описания и смотрел, как играет коллега. Внимательно читал и внимательно смотрел. Пока не зацепило, но!
Poul Fox:
ты в Двар играешь?
Gogachka:
да
Poul Fox:
как там?
Gogachka:
супер )
Poul Fox:
о БК там говорят ?
Gogachka:
тут на 90% население из БКшников
Создаются кланы с символикой, используемой в БК. Очень много знакомых ников.
На сегодняшний день 107 444 голосов. Если верить словам бывшего главреда Ордена Света, это как раз те голоса, что могли принадлежать Бойцовскому клубу. Можно много говорить о системках и агитации. Разве у нас их не было? Смотрю на все это, и крадется мыслишка – так уж ли нужна премия рунета дваровцам. Новым дваровцам, для которых этот проект – первый. 99.9% люди, перешедшие из других проектов. Нужна ли им премия? Или нужен сам факт поражения Бойцовского Клуба в народном голосовании?
Я считаю, что номинация "Здоровье и Отдых" стала слиЖком тесной для нынешнего рунета. (с) Фергард.
Я считаю, что мозгу иногда бывает тесно в голове. Не потому, что он большой, а потому, что голова маленькая. Пусть БК – другой, пусть в следующем году будет номинация «Лучшая он-лайн Игра». Смотрим внимательно: в этой номинации места на пьедестале нашему клубу – НЕТ.
Место №6. Кровавый Мир.
Че за хрень? (с) Малыш Ферги. Это проект, который по рейтингу сделал бы и двар, если бы пик его рекламной компании пришелся на смутное время в Бойцовском Клубе. Опять же проект, имеющий БКшные корни, уходящие в далекий город-герой Киев. Технология Флэш, система квестов и разумная денежная политика – необходимые составляющие успешного и Стабильного развития.
Место №7. Гугл.
Тут, в моем понимании, все вообще просто. На кой хрен сдалась Гуглу Премия Рунета? Есть даже мнение, что Гугл вообще не в курсе участия. Это мнение для обсуждения. По сути же, если бы Гугл интересовала премия рунета, никакой Башорг со всей своей народной любовью даже на половину бы не приблизился к этому «монстру».
Место №8. Русская Википедия.
Чрезвычайно полезный и позитивный проект. Знает обо всем понемногу и ни о чем в целом. Знает и о Бойцовском Клубе.
Место №9. Звездные бои.
Было бы не паливо, так и Звездными Войнами назвались бы. Качественная копия БК. Тематика – фантастическая. Развитие равномерное. Проблемы те же, что и у нас, однако, как показывает народное голосование – отношения игроков и админов несколько на другом уровне. Нет, естественно, что цель – выкачать бабла, там является тоже основной. Но экспериментов на выносливость и грязестойкость не проводится.
Место №10. Восходящая Мощь (как вариант).
Вот тут БК вообще не в теме. Но радует факт того, что 9-е место за «нашим» родным проектом. Пусть он слабее и непригляднее. Но он – родной! Наш. Хотя очень интересно 10-е место, взятое «международным» проектом. Я почему-то уверен, что голосовала малая часть русскоязычного населения, и этого оказалось достаточно, чтобы войти в 10-ку.
Место №11. Мыло.ру.
О пользе мыла рассказывать вам не буду, сами понимаете его возможности.
Место №12. Интеллектуальная поисковая система НИГМА.
Поиск среди примерно 4`899`310`853 русскоязычных документов по всему миру. © 2005-2007 Научный проект "Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru" МГУ им.М.В.Ломоносова, факультеты ВМиК и психологии .
После этого копирайта комментировать расхотелось.
Место №13. Бойцовский Клуб.
Наш любимый и непредсказуемый мир. Мир, который может быть изменен и дополнен без нашего на то желания. Да черт с ним с желанием. Без нашего на то ведома. Жаль только, что процент изменения самого мира в лучшую сторону намного меньше процента изменения отношения администраторов к пользователям в худшую.
Оставайтесь со мной (с) Жизнь
http://www.darkclan.ru/cgi/comm.pl?p=publ&id=614821551