Вернуться на главную
[ Новые сообщения · Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Guardian_Angel, musa  
игрушки, игрушки, игрушки ...
Крылья_лезвия Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Пенсионер
Статус: Offline
Российские геймеры напишут книгу вместе с Сергеем Лукьяненко
Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение - космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер – готов пилотировать».
«Изюминка» книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной он-лайн-игры «Старквейк» - любой может найти ее в интернете по адресу www.starquake.ru.
- «Старквейк» - это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля, - рассказывает Лукьяненко.
- Таким образом, присутствует увлекательный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием, - отмечает фантаст.
Эксперимент Лукьяненко уникален для российской литературы: мы можем назвать множество игр, созданных по мотивам популярных книг, но ни одной книги, основанной на событиях игры.
Кроме того, космическая опера «Имею компьютер – готов пилотировать» - не просто литературное воплощение вселенной, созданной в «Старквейке». Это прежде всего история людей - игроков, которые, как известно, принадлежат реальному, нашему миру.
Лукьяненко:
- Я сам большой любитель компьютерных игр и больше всего ценю те игры, которые имеют хорошую литературную основу, «поддерживающую» сюжет игры и добавляющей интерес.
Причем не обязательно это должны быть игры, сделанные по книге. Возможен и вариант параллельной работы – когда оба мира создаются и развиваются одновременно. То есть события, происходящие в книге немедленно, по мере ее написания, отражаются в игре, а события игры перетекают в книгу.
Представьте себе ощущения человека, который победил в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочитал об этом в книге. Интересно? Мне кажется – очень!
Попасть на страницы новой книги Лукьяненко сможет любой, активно проявивший себя в игровом пространстве «Старквейка» геймер: победитель значительных сражений, опытный боец, завоеватель большого количества планет, лидер клана и т. д.
Выход в свет нового романа Сергея Лукьяненко намечен на…
«Надеюсь, он понравится и любителям игр, и просто любителям фантастики», - отмечает писатель. В дальнейшем по мотивам игры и книги планируется снять фильм.

«Рекруты у нас все хорошие, их только дрючить надо» :)

Mutnov Дата: Суббота, 24.11.2007, 08:20 | Сообщение # 2
Мистер Раз-два
Ну и реклама)) Кстати, он этого не скрывает. Читал кто Черновик - наверняка помнит, как гл. герой рекламировал пиво Оболонь =))) Так потешно)) Ден, вроде у тя есть эта книга, выложи этот отрывок =)

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

Крылья_лезвия Дата: Суббота, 24.11.2007, 08:29 | Сообщение # 3
Пенсионер
есть про пиво оболонь там smile уже книжки нет все потер на ВЦ smile ага там говорится буквальног, что авторам книг употребляющих какое - либо название пива 10 раз в частности оболонь, компания - производительвыплачивает премию и это он так завертел , что в одном обзаце это название оболонь было 10 раз smile

Firmado Дата: Суббота, 24.11.2007, 16:32 | Сообщение # 4
архи флудер
Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал
и спросил:
- Слушай, что ты все время берешь это
пиво?
- Мне у них рекламная стратегия нравится,
-усмехнулся Котя. - Представляешь, они
писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках
пиво «Оболонь».
- И что?
- Ну, если в книжке десять раз будет
упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают
премию. Прикинь?
- Так просто? - восхитился я. - «Оболонь»,
«Оболонь», «Оболонь» - и все?
Десять раз подряд «Оболонь»,
подчеркнул Котя. - Не меньше.
- А что такое вообще «Оболонь»? - спросил я.
- Болотистый берег реки.
- Серьезно? То есть «Оболонь» - это пиво из
болотной воды?
- Но ведь вкусно же!
Спорить я не стал.
У такого моря и под таким солнцем, да еще и в
ноябре месяце - любое пиво годилось.

Крылья_лезвия Дата: Суббота, 24.11.2007, 18:08 | Сообщение # 5
Пенсионер
smile Саша откопал все - таки smile

Guardian_Angel Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:00 | Сообщение # 6
Гвард
тут 9 раз)) где 10-й?))

Подойдите ближе, бандерлоги...

Крылья_лезвия Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:09 | Сообщение # 7
Пенсионер
Quote (Guardian_Angel)
тут 9 раз)) где 10-й?))

гы гы гы эт же шутка smile лукъяненко ж пошутил на эту тему smile

Guardian_Angel Дата: Суббота, 24.11.2007, 21:54 | Сообщение # 8
Гвард
-))

Mutnov Дата: Понедельник, 26.11.2007, 03:42 | Сообщение # 9
Мистер Раз-два
Quote (Guardian_Angel)
тут 9 раз)) где 10-й?))

на предыдущей странице, там описывается, что именно они приволокли на пляж

Quote (Крылья_лезвия)
гы гы гы эт же шутка лукъяненко ж пошутил на эту тему

это не шутка =)

"Признают зэки старые и пленники бывшие рассказывают: тот-то и продаст тебя, кто из одного котелка с тобой ел." (А. Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг")

Guardian_Angel Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:57 | Сообщение # 10
Гвард
вот и так подумал, зная страсть Лукьяненко к коммерческим проектам))

Mutnov Дата: Понедельник, 26.11.2007, 18:15 | Сообщение # 11
Мистер Раз-два
Но тем не менее Лук мне неожиданно понравился) Оч интересно, он явно по образованию какой-то психолог... Персонажи как-то полно раскрываются.

Guardian_Angel Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:42 | Сообщение # 12
Гвард
Угу, почитать можно.

Ангмарец Дата: Понедельник, 26.11.2007, 22:58 | Сообщение # 13
Папарацци
ай-да геройствовать!

"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Новые сообщения

Guardian Angel © 2026 Конструктор сайтовuCoz